Ini dia resep lengkap dari wedang pejuh khas Kudus, Jawa Tengah yang terbuat dari campuran jeruk pomelo, jahe, sereh, dan susu kental manis.
JEDA.ID — Tak perlu jauh-jauh ke Kudus, kini kamu bisa bikin sendiri wedang pejuh khas Kota Kretek dengan resep di bawah ini.
Minuman khas Kudus, Jawa Tengah yang ini ternyata diklaim bisa mengatasi pegal-pegal dan bikin badan segar. Wedang pejuh sendiri merupakan akronim dari jeruk pomelo, jahe, sereh dan susu kental manis.
Berbagai Tipe Orang Saat Tanggal Tua, Kamu Salah Satunya?
Karena rasanya yang manis dan lezat, minuman satu ini banyak diburu oleh wisatawan yang berkunjung ke Kota Kretek itu.
Tak Usah Khawatir! Telapak Tangan Berkeringat Gak Melulu karena Sakit Jantung
Kini, bagi Anda yang ingin mencoba wedang pejuh tak perlu jauh-jauh ke Kudus. Di bawah ini akan dijelaskan resep lengkap dari wedang pejuh yang sangat praktis.
Nah, penasaran ingin mencicipi minuman satu ini? Yuk simak resep lengkapnya berikut, sebagaimana Solopos.com kutip dari situs kumpulan resep masakan Cookpad.com.
Gangguan Psikologis Anak Saat Sekolah Tatap Muka Dimulai, Apa Sajakah?
Bahan-bahan :
– 10 sentimeter jahe
– 3 batang sereh
– 1 sisir jeruk pomelo
– 2 bungkus susu kental manis
– 400 ml air
Ini Daftar Orang yang Tidak Bisa Disuntik Vaksin Covid-19 Darurat
6 Manfaat Memasak Bersama Anak, Salah Satunya Bikin Anak Kreatif
Cara Membuat Wedang Pejuh Khas Kudus
1. Siapkan semua bahan-bahan.
2. Bakar jahe hingga harum.
3. Geprek atau memarkan sereh dan jahe yang telah Anda bakar.
4. Rebus air dengan jahe dan sereh geprek selama 15 menit.
Bawa Ponsel Saat BAB? Awas, Bisa Berakibat Fatal!
5. Tuang susu kental manis ke dalam gelas.
6. Kemudian, tambahkan air rebusan jahe dan sereh tadi.
7. Terakhir, beri taburan jeruk pomelo.
8. Wedang pejuh khas Kudus siap Anda sajikan selagi hangat.
Bolehkah Menelan Sperma Suami dalam Ajaran Islam?
Tumit Kasar dan Pecah-Pecah? Atasi Dengan Bahan-Bahan Alami Ini