Unik banget ada sate godog khas Ngawi, Jawa Timur yang disajikan bersama kuah santan mirip opor. Rasanya maknyus hlo!
JEDA.ID — Berbeda dengan lainnya, ada sate godog di Ngawi, Jawa Timur.
Sesuai dengan namanya, sate godog ini dimasak dengan cara direbus.
Baca Juga: Kerokan di Leher, Bahaya Enggak Sih?
Selain direbus, sate ini semakin spesial karena menggunakan bahan utama, yakni ayam kampung.
Penampilan dari sate godog ini sangat menggiurkan. Warnanya yang kuning segar dan aromanya yang wangi serta irisan dagingnya sangat menggugah selera.
Baca Juga: Waduh! Angka Kematian Covid-19 pada Anak Capai 40 Persen
Apalagi terdapat racikan bumbu rempah-rempah ala Jawa Timur semakin membuat sate godog ini semakin lezat.
Meski menggunakan ayam kampung, sate ini dimasak dengan cara tepat sehingga membuat dagingnya lembut saat dimakan dan tak alot.
Baca Juga: Sering Dilupakan, Ternyata Mendongeng untuk Anak Punya Banyak Manfaat Hlo!
Salah satu penjual sate godog khas Kota Bambu adalah Mbah Tri yang warungnya berada di Kedungprahu, Padas.
Warung sate yang sudah ada sejak 1970 ini merebus sate godog dengan menggunakan kayu bakar. Sehingga cita rasa kuliner satu ini semakin mantap.
Baca Juga: Asal Usul Es Teler di Indonesia, Berasal dari Mana?
Dalam satu porsi sate godog bakal ditemani kuah santan dan juga sambal kacang. Adapun kuah santannya mirip dengan opor ayam tetapi memiliki rasa yang khas.
Dikutip dari situs resmi milik Pemdes Kedungprahu, sate godog khas Ngawi ini dibanderol dengan harga yang cukup murah, yakni Rp20.000 untuk 10 tusuk sate.
Baca Juga: Waspada! Ada 100 Daerah di Indonesia yang Terancam Tenggelam
Bagaimana, tertarik mencoba sate godog khas Ngawi?
Baca Juga: Ini Waktu yang Dianjurkan Berhubungan Suami Istri Menurut Islam
Baca Juga: Sering Dilupakan, Ternyata Mendongeng untuk Anak Punya Banyak Manfaat Hlo!