Tahukah Anda bahwa untuk tidak menyimpan buah semangka di dalam kulkas? Hal ini akan berpengaruh kepada kualitas si buah berbentuk bulat ini.
JEDA.ID — Menyimpan buah semangka di dalam kulkas akan mengurangi kandungan gizi di dalamnya. Hal tersebut diungkap dalam sebuah penelitian di Amerika Serikat.
Dilaporkan Okezone.com, Kamis (23/6/2016) silam, saat kondisi dingin, kandungan vitamin dan nutrisi lain pada buah semangka akan menjadi lebih sedikit.
Tak Hanya Hagia Sophia, 8 Tempat Ibadah di Dunia Ini Juga Berubah Fungsi
Perlu diketahui, suhu ruangan mampu membuat semangka terus memproduksi vitamin dan nutrisi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan manusia usai dipetik.
Menyimpan semangka di dalam kulkas dapat memperlambat produksi tersebut.
Antiribet, Begini Cara Bayar Pajak Motor Online atau di Indomaret
Karenanya, peneliti dari Departemen Agrikultur Amerika Serikat menyarankan agar menyimpan buah semangka di suhu ruangan, bukan di kulkas.
Apalagi jika Anda ingin memeroleh sejuta manfaat dari buah yang satu ini.
3.000 Lebih Petugas Medis di Dunia Meninggal, Mutasi Virus Corona Mengganas?
Manfaat Buah Semangka
Dengan menyimpannya di suhu ruangan, Anda bisa memeroleh lima manfaat kesehatan dari semangka. Apa saja?
Seperti yang dilaporkan Detik.com, Jumat (28/6/2019), berikut daftarnya:
Riwayat Solo Jadi Zona Merah Lagi, Ini Makna Warna untuk Zona Infeksi Corona
1. Mencegah Kanker
Buah semangka ternyata juga bermanfaat untuk mencegah kanker.
Kandungan vitamin C dan likopennya yang tinggi sangat berpengaruh dalam melindungi tubuh dari radikal bebas yang menjadi salah satu penyebab munculnya penyakit kanker pada tubuh manusia.
Bioskop Segera Dibuka Kembali, Berikut Deretan Film Indonesia yang Bisa Dinanti
2. Membantu Menurunkan Berat Badan
Bagi Anda yang sedang diet, buah semangka juga bisa melemahkan sel-sel lemak dalam tubuh.
Hal ini dikarenakan adanya kandungan asam amino citruline di buah semangka yang efektif mengatasi lemak yang menumpuk.
Beda Cara Make Up ala Perempuan Korea, Jepang, dan Indonesia, Pilih Mana?
3. Menurunkan Tekanan Darah
Semangka bisa menurunkan tekanan darah sehingga cocok dikonsumsi penderita tekanan darah tinggi atau hipertensi.
4. Menyehatkan Organ Jantung
Buah berdaging merah dan kuning ini ternyata kaya likopen.
Likopen dapat melindungi tubuh dari kolesterol jahat yang tentunya berkaitan dengan kesehatan jantung manusia.
Tentang Cordyceps Militaris, Jamur Terbaik untuk Meningkatkan Imunitas
5. Menjaga Kesehatan Ginjal
Selain jantung, semangka juga baik untuk kesehatan ginjal.
Pasalnya, kandungan potasium pada semangka dapat membantu membersihkan endapan beracun di ginjal.
Di Balik Pro Kontra Ekspor, Lima Daerah Ini Hasilkan Lobster Unggulan
Bahkan, semangka mampu mengurangi konsentrasi asam urat sehingga membantu mengurangi kerusakan pada organ ginjal.