• Thu, 28 March 2024

Breaking News :

Segudang Manfaat Kuaci: Cegah Kanker hingga Turunkan Kolesterol

Bisa menurunkan kolesterol hingga membantu pertumbuhan anak, ini segudang manfaat atau khasiat dari kuaci.

JEDA.ID — Meski berbentuk kecil, ternyata kuaci mempunyai segudang manfaat. Mulai dari berperang membantu pertumbuhan anak hingga menurunkan kolesterol.

Dalam pertumbuhan anak, kuaci bisa membantu perkembangan otak. Selain itu, makan kuaci juga bisa mencegah penyakit kanker.

Pakai Rice Cooker, Ini Resep Masakan Hemat Nan Lezat ala Anak Kos

Apa saja khasiat atau manfaat kesehatan yang bisa didapat dari makan kuaci? Seperti yang dikabarkan Suara.com, Minggu (11/11/2018), berikut beberapa di antaranya:

1. Pertumbuhan Anak

Makan kuaci juga bagus untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak-anak. Kuncinya terletak pada kandungan asam amino kuaci yang sangat tinggi.

Menjelajahi Keindahan 5 Pesona Alam Wisata Air Melalui Wisata Virtual

Tak hanya pertumbuhan badan, zat dalam kuaci ini juga mampu meningkatkan pertumbuhan sel-sel saraf dan otak.

2. Mencegah Kanker

Kandungan selenium pada kuaci ternyata bisa mengatasi maupun mencegah penyakit kanker.

Kandungan ini bagus untuk memperbaiki sel DNA yang rusak akibat obat-obatan maupun penyakit.

Beda Cara Make Up ala Perempuan Korea, Jepang, dan Indonesia, Pilih Mana?

3. Menurunkan Kolesterol

Salah satu khasiat atau manfaat kesehatan makan kuaci adalah dapat menurunkan kolesterol.

Pasalnya, di dalam 100 gram kuaci terdapat 410-414 mg pitosterol yang mampu melawan lemak-lemak jahat di dalam tubuh.

Bioskop Segera Dibuka Kembali, Berikut Deretan Film Indonesia yang Bisa Dinanti

4. Mengatasi Penyakit Jantung

Makan kuaci bisa menjaga fungsi organ jantung agar tetap bekerja dengan baik.

Kandungan vitamin E pada kuaci bisa menghancurkan lemak yang ada di dalam tubuh dan juga memaksimalkan kinerja organ jantung.

WHO Akui Virus Corona Menyebar di Udara, Apa dan Bagaimana Yang Harus Dilakukan?

5. Kesehatan Tulang

Kalsium, tembaga, dan magnesium yang terkandung di dalam kuaci baik untuk menjaga kesehatan tulang manusia.

Jalani Proses Taaruf, Sederet Artis Ini Langsung Nikah Tanpa Pacaran

6. Mengurangi Risiko Diabetes

Kandungan asam chlorogenic dan asam caffeic pada kuaci ternyata berkhasiat sebagai sumber antioksidan yang mampu menghancurkan oksidan dalam tubuh.

Bahkan kandungan zat klogenat terbukti bagus untuk menurunkan kadar gula darah sehingga menjaganya tetap normal.

Mendominasi Layanan Musik Streaming, Ini Kiat Maksimalkan Spotify Premium

Ditulis oleh : Nugroho Meidinata

Menarik Juga

Sign up for the Newsletter

Join our newsletter and get updates in your inbox. We won’t spam you and we respect your privacy.