Inilah lima cara mudah memasak atau menglah daging kambing supaya lebih empuk dan tak bau prengus. Penasaran? Simak di bawah ini!
JEDA.ID — Di bawah ini terdapat cara memasak atau mengolah daging kambing biar empuk dan tak bau prengus.
Seperti diketahui, masakan olahan kambing kerap menjadi makanan utama ketika Hari Raya Iduladha tiba. Biasanya daging kambing dimasak gule, tongseng hingga sate.
Baca Juga: Kritis karena Covid-19, Ini Profil Jane Shalimar yang Pernah Menikah dengan Cucu Soekarno
Tetapi, banyak yang mengeluhkan daging kambing berbau prengus dan sedikit alot.
Untuk itu, simak cara mengolah daging kambing di bawah ini supaya empuk dan tak bau prengus, sebagaimana dikutip dari Detik.com dan Liputan6.com pada Kamis (1/7/2021).
Baca Juga: Begini Cara Membuat Rujak Mangga, Makanan yang Viral di TikTok
Cara Memasak Daging Kambing Biar Empuk
1. Rebus dengan Rempah
Cara pertama mengolah daging kambing biar empuk adalah dengan memanfaatkan rempah-rempah yang ada.
Langkah pertama yang bisa kamu lakukan adalah baluri daging kambing dengan parutan jahe dan diamkan sebelum dimasak. Selain itu, daging kambing juga bisa direbus menggunakan bumbu-bumbu berbau sedap, seeprti cengkeh, kayu manis, serai, dan juga daun jeruk.
Baca Juga: Kisah Bus Raksasa yang Pernah Ada di Solo, Gimana Bentuknya?
2. Daun Pepaya dan Nanas
Cara kedua memasak atau mengolah daging kambing biar empuk dan tak bau prengus adalah dengan menggunakan daun papaya dan nanas.
Kandungan zat papain pada pepaya ternyata bisa membuat daging kambing empuk. Caranya mudah, daging kambing tak perlu dicuci dahulu tapi langsung saja bungkus dengan daun pepaya dan diamkan satu jam.
Baca Juga: Apakah Harus Mandi Wajib Meski Tak Alami Orgasme Saat Berhubungan Suami Istri?
Jika kamu menggunakan nanas, cukup haluskan nans dan balurkan pada daging kambing. Mudah bukan?
3. Garam
Cara memasak daging kambing ketiga agar empuk dan tak bau prengus adalah dengan menggunakan garam.
Kamu cukup taburi daging kambing dengan garam. Setelah itu, diamkan beberapa saat sebelum dimasak menjadi hidangan yang lezat.
Baca Juga: Covid-19 Menggila, Yuk Baca Doa Ini Agar Pandemi Segera Selesai
4. Membuang Lemak Kambing
Cara keempat untuk memasak daging kambing biar empuk dan tak bau prengus adalah dengan membuang lemaknya.
Hal ini dikarenakan bau prengus pada daging kambing ternyata berasal dari lemaknya. Agar lebih mudah saat mengirisnya, kamu bisa membekukan daging kambing terlebih dahulu ke dalam kulkas.
Baca Juga: Waspada Anak Banyak yang Tertular Corona, Kenali Gejalanya Sejak Dini!
5. Jeruk Nipis
Cara memasak terakhir daging kambing supaya empuk dan tak bau prengus adalah dengan menggunakan jeruk nipis.
Kamu cukup balurkan jeruk nipis ke permukaan daging dan diamkan selama setengah jam.
Baca Juga: Penyebab Napas Berbunyi atau Mengi: Bisa Alergi hingga Gangguan Jantung