Categories: Real

Jangan Menyimpan Semangka di Kulkas, Ternyata Ini Penyebabnya

Share

JEDA.ID — Menyimpan buah semangka di dalam kulkas akan mengurangi kandungan gizi di dalamnya. Hal tersebut diungkap dalam sebuah penelitian di Amerika Serikat.

Dilaporkan Okezone.com, Kamis (23/6/2016) silam, saat kondisi dingin, kandungan vitamin dan nutrisi lain pada buah semangka akan menjadi lebih sedikit.

Tak Hanya Hagia Sophia, 8 Tempat Ibadah di Dunia Ini Juga Berubah Fungsi

Perlu diketahui, suhu ruangan mampu membuat semangka terus memproduksi vitamin dan nutrisi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan manusia usai dipetik.

Menyimpan semangka di dalam kulkas dapat memperlambat produksi tersebut.

Antiribet, Begini Cara Bayar Pajak Motor Online atau di Indomaret

Karenanya, peneliti dari Departemen Agrikultur Amerika Serikat menyarankan agar menyimpan buah semangka di suhu ruangan, bukan di kulkas.

Apalagi jika Anda ingin memeroleh sejuta manfaat dari buah yang satu ini.

3.000 Lebih Petugas Medis di Dunia Meninggal, Mutasi Virus Corona Mengganas?

Manfaat Buah Semangka

Dengan menyimpannya di suhu ruangan, Anda bisa memeroleh lima manfaat kesehatan dari semangka. Apa saja?

Seperti yang dilaporkan Detik.com, Jumat (28/6/2019), berikut daftarnya:

Riwayat Solo Jadi Zona Merah Lagi, Ini Makna Warna untuk Zona Infeksi Corona

1. Mencegah Kanker

Buah semangka ternyata juga bermanfaat untuk mencegah kanker.

Kandungan vitamin C dan likopennya yang tinggi sangat berpengaruh dalam melindungi tubuh dari radikal bebas yang menjadi salah satu penyebab munculnya penyakit kanker pada tubuh manusia.

Bioskop Segera Dibuka Kembali, Berikut Deretan Film Indonesia yang Bisa Dinanti

2. Membantu Menurunkan Berat Badan

Bagi Anda yang sedang diet, buah semangka juga bisa melemahkan sel-sel lemak dalam tubuh.

Hal ini dikarenakan adanya kandungan asam amino citruline di buah semangka yang efektif mengatasi lemak yang menumpuk.

Beda Cara Make Up ala Perempuan Korea, Jepang, dan Indonesia, Pilih Mana?

3. Menurunkan Tekanan Darah

Semangka bisa menurunkan tekanan darah sehingga cocok dikonsumsi penderita tekanan darah tinggi atau hipertensi.

4. Menyehatkan Organ Jantung

Buah berdaging merah dan kuning ini ternyata kaya likopen.

Likopen dapat melindungi tubuh dari kolesterol jahat yang tentunya berkaitan dengan kesehatan jantung manusia.

Tentang Cordyceps Militaris, Jamur Terbaik untuk Meningkatkan Imunitas

5. Menjaga Kesehatan Ginjal

Selain jantung, semangka juga baik untuk kesehatan ginjal.

Pasalnya, kandungan potasium pada semangka dapat membantu membersihkan endapan beracun di ginjal.

Di Balik Pro Kontra Ekspor, Lima Daerah Ini Hasilkan Lobster Unggulan

Bahkan, semangka mampu mengurangi konsentrasi asam urat sehingga membantu mengurangi kerusakan pada organ ginjal.

Published by

Recent Posts

Daftar Lokasi Pembantaian yang Libatkan PKI di Solo, Adakah yang Tahu?

JEDA.ID — Berikut ini terdapat daftar lokasi pembantaian yang melibatkan Partai Komunis Indonesia atau PKI…

30 September 2021

5 Wisata Dekat atau Sekitar Sirkuit Mandalika Lombok, Ada Pantai Eksotis Hlo!

JEDA.ID — Berikut ini terdapat deretan wisata di dekat atau sekitar Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah,…

30 September 2021

Pengin Dapat Uang Rp1 Miliar Saat Pensiun? Ini Hlo Caranya!

JEDA.ID — Masa pensiun kerap menjadi momok bagi sebagian orang lantaran sudah tidak adanya penghasilan…

29 September 2021

Disoroti Pembalap Dunia, Ini Spesifikasi Sirkuit Mandalika di Lombok

JEDA.ID — Berikut ini terdapat spesifikasi lengkap dari Sirkuit Mandalika di Lombok yang sempat mencuri perhatian…

29 September 2021

Setia Temani Tukul Arwana, Ini Potret Kece Ega Prayudi Berseragam Polisi di Instagram

JEDA.ID — Berikut ini terdapat potret ganteng seorang polisi di Instagram bernama Ega Prayudi, yang merupakan…

28 September 2021

Pengin Cepat Mendapatkan Pekerjaan yang Diinginkan? Baca Doa dan Zikir Ini

JEDA.ID — Apa bunyi bacaan doa dan zikir agar cepat mendapatkan pekerjaan yang diinginkan menurut…

28 September 2021